ATELIER DEGUSTATION – BOISSONS VEGETALES avec Estelle Gand – vendredi 28 mars à 18h30
Description
Durée 1h.
Avec Estelle, pâtissière végétale, tu pourras:
- préparer 1 lait végétal au choix parmi amande, cajou, noisette, riz, avoine, épeautre
- préparer une boisson aux couleurs du printemps: boisson apéritive à la betterave ou matcha latte
- valoriser le résidu de fabrication du lait (okara) sous forme de bouchées au cacao
- déguster les réalisations proposées
Nota: Le prix de l’entrée sera rentabilisé si tu fabriques ensuite chez toi 5 litres de lait à partir d’ingrédients vrac au lieu d’acheter des briques! (dans le cas du lait d’avoine)
Tout au long de l’atelier, Estelle partagera trucs et astuces pour que la fabrication de lait végétal maison ne se transforme pas en corvée de nettoyage (si tu as déjà suivi un tuto insta, tu sais de quoi je parle). Elle t’indiquera aussi quel lait fonctionne le mieux avec quelle recette, quel lait est le plus rapide à faire, lequel à une empreinte environnementale intéressante, les différents profils nutritionnels des laits végétaux, etc
Apporte:
- un mixeur plongeant ou un mini blender (type nutribullet) si tu en as un (ce sera l’occasion de le tester sur la fabrication de lait végétal maison!)
- un bocal en verre avec couvercle étanche pour remporter ton lait
- un récipient pour emmener tes bouchées
Prévois d’arriver 10 minutes avant le début de l’atelier, le temps de trouver la salle, de poser tes affaires, etc
Le 28 mars 2025 18:30
Centre Beaulieu,176 Avenue François Chancel,72100, Le Mans
tarif : 10€
réservation et informations :
https://my.weezevent.com/atelier-degustation-boissons-vegetales-de-printemps
par téléphone : 06-78-23-82-31